Готовьте глазурь непосредственно перед нанесением, так как она достаточно быстро застывает (7-10 минут) и украшайте ею еще теплую выпечку — так сцепление с корочкой будет выше.
- Желатин залейте 1 столовой ложкой воды и оставьте для набухания.
- В кастрюльку с толстым дном насыпьте 100 граммов сахара и налейте оставшуюся воду. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до полного растворения сахара и загустения сиропа около 5 минут. Не забывайте помешивать!
- Уберите сироп с огня и остудите приблизительно до 60 градусов.
- Добавьте в сироп набухший желатин и взбивайте его ручным миксером Delimano «Джой» до тех пор, пока прозрачный сироп не превратится в гладкую белую массу.
- Украсьте глазурью куличи или другую выпечку. Приятного аппетита!