Вы уже подписаны

Глазурь для кулича и не только

Ингредиенты:
  • сахар
    100 гр
  • желатин
    5 гр
  • вода
    60 мл
Способ приготовления:

Готовьте глазурь непосредственно перед нанесением, так как она достаточно быстро застывает (7-10 минут) и украшайте ею еще теплую выпечку — так сцепление с корочкой будет выше.

  1. Желатин залейте 1 столовой ложкой воды и оставьте для набухания.
  2. В кастрюльку с толстым дном насыпьте 100 граммов сахара и налейте оставшуюся воду. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до полного растворения сахара и загустения сиропа около 5 минут. Не забывайте помешивать!
  3. Уберите сироп с огня и остудите приблизительно до 60 градусов.
  4. Добавьте в сироп набухший желатин и взбивайте его ручным миксером Delimano «Джой» до тех пор, пока прозрачный сироп не превратится в гладкую белую массу.
  5. Украсьте глазурью куличи или другую выпечку. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется