Вы уже подписаны

Творожный кулич без дрожжей

Ингредиенты:
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    300 гр
  • ванилин
    1 гр
  • творог 9%
    250 гр
  • сливочное масло
    150 гр
  • сода пищевая
    0,5 ч. л.
  • уксус 9%
    3 ст. л.
  • мука
    350 гр
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • изюм (цукаты, сухофрукты)
    150 гр
Способ приготовления:

Чтобы не отрываться от замеса теста и тем самым сократить время работы, заранее подготовьте все ингредиенты:

  • Яйца достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Творог тоже согрейте и протрите через сито.
  • Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  • Высыпьте ванилин в сахар.
  • Просейте муку, отделите приблизительно одну треть и добавьте в эту часть разрыхлитель.
  • Промойте и просушите изюм.
  1. В глубокую миску разбейте 2 яйца и взбейте их ручным миксером Delimano «Джой» до пышной пены*.
  2. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них тонкой струйкой сахар с ванилином.
  3. Добавьте в миску к яйцам и сахару растопленное сливочное масло и протертый творог — взбейте все до однородной массы без комочков.
  4. Смешайте в стакане 0,5 чайной ложки соды и 3 столовые ложки уксуса — смесь будет шипеть и пениться — сразу вылейте ее в тесто.
  5. Добавьте в тесто часть муки с разрыхлителем, продолжая взбивать на небольшой скорости.
  6. Затем в жидкое тесто добавьте изюм**, перемешайте.
  7. В последнюю очередь введите всю оставшуюся муку и взбейте миксером, чтобы она хорошо вмешалась в массу. По консистенции тесто должно получиться как очень густая сметана.
  8. Готовое тесто разложите по формочкам, смазанным маслом. Тесто не должно занимать больше половины объема формы. Дайте постоять 5-10 минут.
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее куличи и сразу убавьте температуру до 160 градусов. Выпекайте 20 минут.
  10. Затем увеличьте температуру до 170 градусов и пеките еще 30 минут.
  11. Снова увеличьте температуру до 180 градусов и пеките еще 5-10 минут «до сухой шпажки» — проткните кулич деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
  12. Готовые куличи остудите и украсьте глазурью. Приятного аппетита!

*Чтобы яйца лучше взбивались, к ним можно добавить щепотку соли.

**Для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте, его можно предварительно обвалять в муке.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется