Делаем печенье в форме сердца

День Святого Валентина – это отличный повод для того, чтобы устроить романтичный ужин при свечах. Помните, что еда не должна быть слишком обильной, а блюда должны быть необычными, вкусными и легкими.

А основная часть романтичного ужина - это десерт. Тут вы можете проявить фантазию, приготовить клубнику со сливками, торт в форме сердца или сладкие сердечки...

Кстати, о сладких сердечках. Можно создать замечательную веселую атмосферу в День всех влюбленных – для этого лишь надо напечь много-много маленьких печений в форме сердца, насыпать их в большие глубокие тарелки и поставить дома в нескольких местах, например, у компьютера, на чайном столике в гостиной, на кухонном столе, и где-нибудь еще.

Делаются печенья очень просто!

Для исполнения рецепта вам потребуется:

  •     2 стакана муки
  •     200 грамм сливочного масла
  •     Стакан сливок
  •     Полторы-две ложки ванильного экстракта для аромата
  •     Цветной сахар или глюкоза для посыпания. Если больше нравятся диетические варианты – кунжут или кокосовая стружка.
  •    Джем, шоколад, или кулинарная застывающая помадка – ими мы будем соединять сердечки между собой или декорировать их поверхность. Цвет может быть абсолютно любым, главное, чтобы он был ярким!


Смешайте муку, масло, ваниль и сливки, обязательно добавьте чуть-чуть соли. Смешивайте до нужной консистенции - масса должна стать однородной, гибкой и мягкой, вам предстоит вырезать из нее фигурки.

Готовое тесто отправьте в холодильник на два часа.

На доску для раскатки нужно насыпать цветной сахар (или другую обсыпку), раскатать тесто до толщины 5 мм так, чтобы сахар прилип с обеих сторон. И вырезайте сердечки – самая веселая часть процесса! Заготовки выкладываем на лист и убираем в холодильник.

Нагрейте духовку до 170 С. Выпекаем наше печенье около 15 минут до золотистого цвета по краям. Готовые сердечки можно соединить по два, сделав прослойку из джема, помадки или растопленного шоколада; а можно просто задекорировать печенья, нарисовав сверху узор при помощи специального кондитерского шприца.

Вы уже подписаны