Вы уже подписаны

Рис с грибами «по-быстрому»

Ингредиенты:
  • рис
    200 гр
  • шампиньоны
    400 гр
  • растительное масло
    3 ст. л.
  • репчатый лук
    100 гр
  • морковь
    100 гр
  • кетчуп (любой томатный соус)
    100 гр
  • соевый соус
    3 ст. л.
  • вода
    400 мл
  • соль, черный молотый перец
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Тщательно промойте рис до прозрачности воды. Залейте его горячей водой и отставьте в сторону.
  2. Грибы очистите от загрязнений, разрежьте каждый на 4-6 частей в зависимости от размера.
  3. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками.
  4. Разогрейте обе сковороды из набора сковород Мини-Макси Delimano «Легенда 5 звезд» с небольшим количеством масла.
  5. На большую уложите грибы, а на маленькую лук*. Обжаривайте грибы и лук при периодическом помешивании.
  6. Слегка зазолотившийся лук переложите к грибам, из которых уже вытопилась лишняя жидкость и они тоже начали покрываться румяной корочкой. Перемешайте и немного убавьте огонь.
  7. На пустую сковороду отправьте морковь и доведите до румяности. Ее потом тоже переложите в большую сковороду.
  8. Слейте воду с риса** и выложите его в сковороду к овощам и грибам, добавьте немного перца, кетчуп, соевый соус, залейте все водой и хорошенько перемешайте.
  9. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу.
  10. За пару минут до готовности попробуйте, и при необходимости добавьте соли. Приятного аппетита!

* Этот прием позволит грибам и овощам именно обжариться до румяной корочки, а не тушиться в соках друг друга.

**После замачивания в горячей воде уже разбухший рис приготовится до мягкости гораздо быстрее.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется