Вы уже подписаны

Куриная грудка с абрикосами в луковом соусе

Ингредиенты:
  • куриное филе
    500 гр
  • подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • соль
    по вкусу
  • спелые абрикосы
    300 гр
  • лук репчатый
    100 гр
  • свежий орегано
    по вкусу
  • вода
    3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте куриное филе произвольно, но не слишком крупно.
  2. Включите мультиварку Delimano «Оптимо» 7 в 1, выберите функцию «Жарка» и установите время 25 минут. Нажмите «Старт».
  3. В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку масла, положите в него куриные кусочки, посолите и готовьте с закрытой крышкой в течение 15 минут.
  4. Пока работает мультиварка, помойте абрикосы и почистите лук. Удалите из абрикосов косточки и порежьте плоды четвертинками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Снимите листочки орегано со стебля.
  5. Откройте мультиварку, переверните филе и продолжайте готовить еще 10 минут без крышки, переворачивая продукт каждые 3 минуты, пока курица не поджарится до золотистой хрустящей корочки. Достаньте готовое филе из чаши.
  6. В пустую чашу положите лук и абрикосы, добавьте листочки орегано и 3 столовые ложки воды. Закройте крышку, выберите функцию «Тушение» и установите время 8 минут.
  7. Полейте обжаренное филе ароматным соусом. Нежная куриная грудка с абрикосовым дипом готова. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется