Вы уже подписаны

Креветки в красном соусе

Ингредиенты:
  • очищенные креветки
    250 гр
  • сушеный базилик
    щепотка
  • чесночный порошок
    щепотка
  • соль
    по вкусу
  • черный молотый перец
    по вкусу
  • красный болгарский перец
    400 гр
  • лук репчатый
    100 гр
  • оливковое масло
    4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Выложите креветки в глубокую посуду. Добавьте к ним сушеный базилик, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте и отставьте на время.
  2. Помойте и очистите лук и болгарский перец*. Нарежьте их средними кусочками.
  3. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в чашу мультиварки Delimano «Оптимо» 7 в 1. Выберите режим «Жарка» и установите время 15 минут. Нажмите «Старт».
  4. Через 5 минут, когда прогреется масло, выложите в чашу нарезанные овощи.
  5. Обжаренные овощи переложите в отдельную посуду и пока они не остыли, перебейте их в гладкий соус погружным блендером Delimano «Джой».
  6. Чашу мультиварки протрите бумажным полотенцем.
  7. Налейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла, положите в него замаринованные креветки.
  8. Выберите функцию «Жарка», установите время 5 минут. Нажмите «Старт».
  9. Когда креветки обжарятся, добавьте в них соус. Выберите режим «Ручная настройка», нажмите «Старт» и готовьте еще 3 минуты.
  10. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

*При желании можно заменить красный перец на желтый или зеленый, но тогда изменится и цвет соуса.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется