Вы уже подписаны

Белый хлеб

Ингредиенты:
  • пшеничная мука
    400 гр
  • сухие дрожжи
    3,5 гр
  • сахар
    1 ч. л.
  • теплая вода
    100 мл
  • разрыхлитель
    8 гр
  • молоко
    1500 мл
  • подсолнечное масло
    250 мл
  • соль
    щепотка
Способ приготовления:
  1. Приготовьте опару. Смешайте в отдельной емкости 2 столовые ложки муки, сухие дрожжи и сахар. Добавьте к сухой смеси теплую воду, тщательно размешайте и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи активизировались, и опара увеличилась в объеме.
  2. В глубокой удобной емкости смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем. Вылейте в муку опару, молоко, подсолнечное масло, добавьте соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет податливым и не перестанет липнуть к рукам и стенкам емкости.
  3. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтобы оно поднялось.
  4. Когда тесто поднимется, немного обомните его и переложите в чашу мультиварки Delimano «Оптимо» 7 в 1.
  5. Закройте крышку. Выберите режим «Хлеб» и установите время 3 часа. Нажмите «Старт». После завершения программы великолепный домашний хлеб будет готов!
  6. Перед тем, как извлечь хлеб из чаши, дайте ему немного остыть. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется