Вы уже подписаны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
  • шампиньоны
    600 гр
  • панировочные сухари
    50 гр
  • твердый соленый сыр
    50 гр
  • моцарелла
    50 гр
  • зелень петрушки
    20 гр
  • зелень мяты
    10 гр
  • чеснок
    1 зубчик
  • оливковое масло
    4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Шампиньоны очистите от загрязнений. Осторожно удалите ножки.
  2. Шляпки положите в глубокую миску, налейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно, но аккуратно перемешайте ингредиенты.
  3. Зелень мяты и петрушки промойте, стряхните лишнюю влагу, мелко порубите и положите в отдельную посуду.
  4. Добавьте к зелени пропущенный через пресс чеснок.
  5. Натрите на мелкой терке твердый сыр и моцареллу, переложите сыры в миску с зеленью и чесноком.
  6. Добавьте к смеси панировочные сухари и оставшиеся две ложки оливкового масла. Посолите, поперчите.
  7. Выложите шляпки шампиньонов на разделочную доску или на любую ровную поверхность и нафаршируйте каждую сырной смесью.
  8. Уложите шляпки в корзину мультипечи Delimano «Помощница ПРО» в один слой с промежутками.
  9. Установите температуру 180 градусов. Запекайте грибы примерно 10 минут — начинка должна подрумяниться.
  10. Повторите тоже самое с оставшимися грибами.
  11. Подавайте сочные и очень вкусные грибы как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется