- Шампиньоны очистите от загрязнений. Осторожно удалите ножки.
- Шляпки положите в глубокую миску, налейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно, но аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Зелень мяты и петрушки промойте, стряхните лишнюю влагу, мелко порубите и положите в отдельную посуду.
- Добавьте к зелени пропущенный через пресс чеснок.
- Натрите на мелкой терке твердый сыр и моцареллу, переложите сыры в миску с зеленью и чесноком.
- Добавьте к смеси панировочные сухари и оставшиеся две ложки оливкового масла. Посолите, поперчите.
- Выложите шляпки шампиньонов на разделочную доску или на любую ровную поверхность и нафаршируйте каждую сырной смесью.
- Уложите шляпки в корзину мультипечи Delimano «Помощница ПРО» в один слой с промежутками.
- Установите температуру 180 градусов. Запекайте грибы примерно 10 минут — начинка должна подрумяниться.
- Повторите тоже самое с оставшимися грибами.
- Подавайте сочные и очень вкусные грибы как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!