Вы уже подписаны

Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:
  • филе куриное
    450 гр
  • простокваша или кефир
    180 мл
  • вустерский соус
    2 ч. л.
  • молотая паприка
    по вкусу
  • панировочные сухари
    50 гр
  • сыр пармезан
    50 гр
  • оливковое масло
    1 ст. л.
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на узкие одинаковые полоски (приблизительно 1,5-2 см).
  2. Смешайте в удобной посуде простоквашу, вустерский соус и паприку.
  3. Положите куриные полоски в маринад и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  4. В отдельную неглубокую посуду натрите на мелкой терке сыр пармезан. Добавьте панировочные сухари, столовую ложку оливкового масла и соль по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Замаринованные куриные палочки по одной тщательно обваляйте в панировке. Удалите лишнее, встряхнув каждый кусочек.
  6. Поместите курицу в корзину мультипечи Delimano «Помощница ПРО» в один слой* с промежутками.
  7. Установите температуру 200 градусов.
  8. Запекайте куриные палочки примерно по 7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Подавать можно как горячими, так и холодными, дополнив блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

*Возможно, понадобится приготовление в два этапа: сначала приготовьте одну часть мяса, затем вторую.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется