Испанская кухня. Горячая, как фламенко и яркая, как коррида

Бытует мнение, что испанская кухня, как это принято в Средиземноморье, идеальна для тех, кто хочет похудеть. Но те, кто считают, что основа всех испанских блюд это овощи, фрукты, морепродукты, злаки и зелень – ошибаются. Испанская кухня знаменита мясными блюдами. Их в разы больше, чем тех же рыбных. Чего стоят хотя бы знаменитые на весь мир окорок хамон и чоризо!

Единое для всей страны

Испанское королевство состоит из 17 регионов, и в каждом своя кухня. Общее, безусловно, присутствует — это

  • оливковое масло,
  • ароматические травы,
  • чеснок,
  • вино.
  • Чудесный климат позволяет выращивать большое количество сельскохозяйственных культур, в том числе и рис, без которого не появилось бы на свет такое изумительное блюдо, как паэлья, которой существует множество видов на любой вкус.

География со вкусом

Северное побережье Атлантического океана в Испании славится утонченными супами и соусами, кухня басков считается наиболее изысканной.

В Арагоне в чести мясные блюда с соусом чили.

В Наварре ценят овощные соусы и гарниры.

В Галисии готовят отварного осьминога, свиные ножки с листьями брюквы и тушеную в глиняном горшочке рыбу мерлан.

Кухня Каталонии издавна тесно связана с кухнями Южной Франции и Италии, поэтому отличается большим разнообразием. Основу многих блюд составляют разнообразные соусы, популярны восхитительная уха из морского черта и жареные свиные колбаски с белой фасолью, а также рагу из свиной головы и свиных ножек.

В Андалусии, где производят лучшее в Испании оливковое масло, широкое распространение получили блюда, приготовленные во фритюре.

Кастилия и Эстремадура считаются «зоной жаркого».

В Мадриде угощают густыми гороховыми супами и рубцом с кровяной колбасой и соусом из перца.

Незаменимая помощница

Испания — родина известных на весь мир супов: чесночного и гаспачо из томатов. Единого рецепта их приготовления не существует, есть только основные принципы, а дальше все зависит лишь от воображения хозяйки.

Приготовить знаменитые испанские супы не сложно, особенно если воспользоваться скороваркой Delimano Tempo Presto Pressure Cooker, которая не только сэкономит время и силы, а еще, что очень важно, сохранит все витамины, ведь времени на термообработку продуктов будет затрачено в разы меньше, чем обычно.

А еще скороварка Delimano Tempo Presto Pressure Cooker может пригодится и если вырешили сделать паэлью. Единственная сложность в ее приготовлении – все ингредиенты должны быть готовы одновременно, с чем с успехом справляется скороварка Delimano, позволяя любому сравняться со знаменитыми шеф-поварами в приготовлении этого блюда.

КСТАТИ, интернет-магазин Top Shop и Delimano проводят совместную Акцию, и предлагают всем приобрести удивительную скороварку Delimano Tempo Presto Pressure Cooker объемом 4 и 6 л с весьма существенной скидкой - 20%.

Ну а для того, чтобы кипящий гаспачо не испортил брызгами любимую одежду, Delimano дарит покупателям фартуки, на которых могут быть написаны их имена — чтобы члены семьи не запутались где чей, когда бросятся готовить такие вкусные и разнообразные испанские блюда!

Вы уже подписаны