Вы уже подписаны

Куриные ножки в медовом маринаде

Ингредиенты:
  • голень куриная
    8 шт.
  • мед
    1 ст.л.
  • горчица дижонская
    1 ч.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • бальзамический уксус
    1 ч.л.
  • соль, специи
    по вкусу
  • пряности
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Промойте и обсушите бумажными полотенцами куриные голени.
  2. В удобной глубокой посуде смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Положите курицу в маринад, хорошо перемешайтевсе руками.
  4. Закройте посуду пищевой пленкой, оставьте на 1 час, чтобы курица промариновалась.
  5. Включите мультипечь Delimano «Помощница ПРО», установите таймер на 10 минут, а температуру на 180 градусов.
  6. Замаринованные куриные ножки переложите в корзину для запекания (лучше разместить косточками вверх) и установите ее в печь.
  7. В процессе запекания по желанию извлекайте курицу из печи и смазывайте ее при помощи кисточки оставшимся маринадом.
  8. Через 10 минут убавьте температуру до 150 градусов и снова включите печь на 10 минут.
  9. Сочные, румяные ножки хороши как в горячем, так и в холодном виде. При подаче их можно украсить ломтиком лимона или свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется