- Промойте и обсушите бумажными полотенцами куриные голени.
- В удобной глубокой посуде смешайте все ингредиенты для маринада.
- Положите курицу в маринад, хорошо перемешайтевсе руками.
- Закройте посуду пищевой пленкой, оставьте на 1 час, чтобы курица промариновалась.
- Включите мультипечь Delimano «Помощница ПРО», установите таймер на 10 минут, а температуру на 180 градусов.
- Замаринованные куриные ножки переложите в корзину для запекания (лучше разместить косточками вверх) и установите ее в печь.
- В процессе запекания по желанию извлекайте курицу из печи и смазывайте ее при помощи кисточки оставшимся маринадом.
- Через 10 минут убавьте температуру до 150 градусов и снова включите печь на 10 минут.
- Сочные, румяные ножки хороши как в горячем, так и в холодном виде. При подаче их можно украсить ломтиком лимона или свежими овощами. Приятного аппетита!