Вы уже подписаны

Закуска луковая «Хризантема»

Ингредиенты:
  • лук репчатый крупный
    1 шт.
  • яйцо
    1 шт.
  • молоко
    100 мл
  • мука
    60 гр
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • растительное масло
    2 ст.л.
  • любимые сухие специи
    по желанию
Способ приготовления:

Чем больше луковица, тем красивее получится цветок. Постарайтесь выбрать самую крупную из всех возможных.

  1. Очистите луковицу от шелухи. Удалите «хвостик». Срежьте сухое донце, но не доходя до колец — это позволит сохранить целостность «цветка» во время приготовления.
  2. Поставьте луковицу срезом на стол. Разрежьте ее (не доходя до конца 0,5-1 см) сначала на четыре сегмента, потом каждую часть пополам и по возможности еще пополам. Чем больше сегментов-лепестков получится, тем лучше (в классическом варианте их 16).
  3. Очень аккуратно, не прилагая усилий, разделите луковые чешуйки друг от друга. Должна получиться практически натуральная хризантема.
  4. В глубокой миске размешайте яйца, молоко и щепотку соли.
  5. В удобной емкости смешайте муку, немного соли, перец и сухие молотые специи.
  6. Наберитесь терпения. Опустите луковицу в яичную смесь. Проследите, чтобы ею был смочен каждый лепесток.
  7. Затем опустите «цветок» в муку со специями и тщательно просыпьте все лепестки. Излишки стряхните.
  8. Снова в яйцо. Затем снова в муку. Двойная панировка необходима для румяной аппетитной корочки, сохраняющей сочность луковых «лепестков».
  9. Немного сбрызните «хризантему» растительным маслом и разместите ее донцем вниз в корзине для жарки мультипечи Delimano «Помощница ПРО». Запекайте луковицу в зависимости от размера 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  10. Украсьте «цветком» праздничный стол или подайте его как закуску к пенным напиткам. Наслаждайтесь!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется