Вы уже подписаны

Селедка под шубой. Под новой шубой.

Ингредиенты:
  • свекла
    2 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • селедка
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яблоко
    1 шт.
  • майонез
    200 мл
Способ приготовления:

Этот уникальный, истинно русский салат хорош тем, что количество каждого ингредиента можно менять на свой вкус — общее восприятие от этого не изменится! «Селедка под шубой» в любом случае создаст атмосферу праздника!

  1. Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте. Лук очистите от шелухи.
  2. Уложите корнеплоды в корзину для запекания и установите терморегулятор мультипечи Delimano «Помощница ПРО» на 200 градусов. Запекайте овощи 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность — деревянная шпажка должна легко прокалывать овощи насквозь*.
  3. Если рыба неразделанная, почистите ее. Удалите голову, внутренности, плавники, кожу и кости**. Нарежьте селедку мелким кубиком.
  4. Репчатый лук нарежьте как можно мельче и ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь, а сам лук стал немного мягче.
  5. На крупной терке натрите яблоко (без шкурки).
  6. Запечённые овощи охладите. Очистите от кожуры и тоже натрите на терке: картофель на крупной, морковь и свеклу на мелкой.
  7. В миски с тертым картофелем, морковью и свеклой добавьте по столовой ложке майонеза (можно чуть больше) и хорошо перемешайте  — этот нехитрый прием позволит не делать толстые прослойки майонеза между слоями овощей.
  8. Начните собирать салат с картофеля — уложите его первым слоем. Разровняйте и немного уплотните.
  9. Второй слой — селедка. На нее — лук. Можно смешать эти ингредиенты еще на этапе подготовки продуктов, таким образом будет даже вкуснее — лук немного «промаринуется» солью от рыбы. Здесь (по желанию) можно нанести тонкий слой майонеза.
  10. Третий слой — тертое яблоко***. Четвертый — морковь, смешанная с майонезом. Последний — свекла.
  11. Готовый салат украсьте в соответствии со случаем и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

 

*Свекла запечется в последнюю очередь — она самая твердая и ей надо больше времени.
**Чтобы сэкономить время и силы — купите готовое филе.
***Промазывать каждый слой майонезом не обязательно, хотя именно этот прием используется в классическом рецепте. Но и не запрещено — все на ваше усмотрение.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется