- Определите какой у вас говяжий фарш — если он нежирный, то обязательно добавьте сливочное масло*.
- В глубокой миске смешайте с фаршем одно куриное яйцо.
- Добавьте к мясу панировочные сухари и натертую на крупной терке луковицу.
- Посыпьте солью, молотым черным перцем и зирой, заранее перетертой в ступке.
- На этом этапе, при желании, можно добавить мелко нарезанную петрушку.
- Вымесите фарш до однородности, а затем хорошо отбейте его — для этого поднимайте и бросайте фарш в миску примерно 15-20 раз.
- Миску с фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
- Из охлажденного фарша сформируйте овальные котлеты небольшого размера**. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их немного в воде.
- Разместите котлеты в контейнере и отправьте в мультипечь Delimano «Помощница ПРО», предварительно разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 15-22 минуты.
- Подавать котлеты лучше всего в горячем виде с гарниром.
*Вместо сливочного масла можно использовать пропущенное через мясорубку сало.
**При желании, можно немного обвалять котлеты в панировочных сухарях.