Вы уже подписаны

Котлеты по-турецки

Ингредиенты:
  • фарш говяжий
    500 гр
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • сухари панировочные
    3 ст. л.
  • зира
    0,3 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • черный перец молотый
    по вкусу
  • масло сливочное
    при необходимости
  • петрушка
    по желанию
Способ приготовления:
  1. Определите какой у вас говяжий фарш — если он нежирный, то обязательно добавьте сливочное масло*.
  2. В глубокой миске смешайте с фаршем одно куриное яйцо.
  3. Добавьте к мясу панировочные сухари и натертую на крупной терке луковицу.
  4. Посыпьте солью, молотым черным перцем и зирой, заранее перетертой в ступке.
  5. На этом этапе, при желании, можно добавить мелко нарезанную петрушку.
  6. Вымесите фарш до однородности, а затем хорошо отбейте его — для этого поднимайте и бросайте фарш в миску примерно 15-20 раз.
  7. Миску с фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
  8. Из охлажденного фарша сформируйте овальные котлеты небольшого размера**. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их немного в воде.
  9. Разместите котлеты в контейнере и отправьте в мультипечь Delimano «Помощница ПРО», предварительно разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 15-22 минуты.
  10. Подавать котлеты лучше всего в горячем виде с гарниром.

*Вместо сливочного масла можно использовать пропущенное через мясорубку сало.

**При желании, можно немного обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется