- Добавьте морепродукты в кастрюлю и залейте водой. Для вкуса добавьте лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец.
- Сварите до готовности.
- Достаньте морепродукты из воды и немного остудите.
- Нарежьте приготовленные морепродукты на небольшие кусочки.
- Шампиньоны тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Нарежьте грибы мелкими кубиками.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
- Обжаривайте грибы 2-3 минуты, потом добавьте морепродукты. Постоянно помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.
- Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло, постепенно добавляя муку. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Медленно влейте в сотейник молоко, активно помешивая. Через 2-3 минуты масса должна загустеть.
- Добавьте в сотейник сметану, перемешайте соус и прогрейте его на огне еще 1 минуту. После этого добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Натрите сыр на мелкой терке и заранее разогрейте мультипечь Delimano «Помощница ПРО» до 180 градусов.
- Заполните тарталетки начинкой из морепродуктов и грибов. Поверх начинки влейте 2-3 столовые ложки готового соуса.
- Посыпьте тарталетки тертым сыром.
- Разместите корзинки внутри контейнера и отправьте выпекаться в мультипечь Delimano «Помощница ПРО».
- Достаточно 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовые тарталетки можно украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
В этом рецепте можно использовать как покупные тарталетки, так и приготовленные дома.