Вы уже подписаны

Запеченные яблоки

Ингредиенты:
  • яблоки
    5 шт.
  • творог
    150 гр
  • мёд
    2 ч. л.
  • грецкий орех
    10 шт.
  • изюм
    25 шт.
  • шоколад
    50 гр
  • цукаты
    для украшения
Способ приготовления:

Для блюда выбирайте более крупные и плотные яблоки. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта.

  1. Аккуратно срежьте верхушки у яблок и оставьте их на время.
  2. Сделайте углубление в яблоках, вырезав семенную коробочку.
  3. Смешайте творог с мёдом.
  4. Мелко нарежьте грецкий орех и изюм, добавьте их к творогу.
  5. Заполните пустоты в яблоках сладкой начинкой.
  6. Сверху накройте каждое яблоко срезанной ранее верхушкой.
  7. Разогрейте мультипечь Delimano «Помощница ПРО» до 180 градусов.
  8. Чтобы яблоки были сочными, поместите их в фольгу, сделав из нее корзинку.
  9. Запекайте яблоки до готовности. В зависимости от размера это может занять от 15 до 30 минут.
  10. Снимите фольгу и верхушки с яблок. Посыпьте сверху тертым шоколадом и, при желании, цукатами.

Для более красивой подачи можно сочетать белый и горький шоколад. При этом, вместо тертого шоколада можно использовать заранее растопленный.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется