Вы уже подписаны

Свинина с яблочной горчицей

Ингредиенты:
  • свинина (цельный кусок)
    2 кг
  • яблоки
    3 шт.
  • луковица
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • вчерашний белый хлеб
    5 ломтиков
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • базилик
    1 пучок
  • кедровые орешки
    50 гр
  • масло оливковое
    100 гр
  • соль, перец, любимые специи
    по вкусу
  • горчица зернистая острая
    3 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Почистите лук и чеснок. С двух яблок срежьте шкурку и удалите семенные коробочки. Базилик вымойте и обсушите. С ломтиков вчерашнего подсохшего хлеба срежьте корку.
  2. Лук, 1 зубчик чеснока и яблоки мелко порежьте. Хлебный мякиш натрите на терке.
  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок в течении 5 минут. Добавьте яблоки и хлебные крошки, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
  4. Измельчите в блендере базилик, 1 зубчик чеснока и кедровые орешки. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте до однородности.
  5. В глубокой миске смешайте луково-яблочную зажарку и соус из базилика с орешками. Приправьте солью и перцем, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  6. Свинину вымойте и обсушите. Сделайте в куске глубокий и широкий надрез и вложите в него получившуюся начинку.
  7. Перевяжите мясо хлопчатобумажным шпагатом, чтобы в процессе приготовления кусок держал форму и из него не выпала начинка. Обмажьте мясо со всех сторон остатками ароматной смеси.
  8. Положите мясо в корзину для запекания мультипечи Delimano «Помощница ПРО». Запекайте при температуре 200 градусов в течение часа. В случае необходимости включите печь еще на час и проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки — из мяса должен выделяться прозрачный сок.
  9. Пока мясо готовится, сделайте горчичный соус. Запеките оставшееся яблоко в микроволновой печи (3 минуты при максимальной мощности), аккуратно извлеките из яблока мякоть, разомните ее вилкой и смешайте с зерновой горчицей.
  10. Готовое мясо подавать горячим, предварительно удалив шпагат, вместе с яблочно-горчичным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется