Вы уже подписаны

Курица фаршированная по-карибски

Ингредиенты:
  • курица
    1 шт.
  • рис отварной
    1 стакан
  • болгарский сладкий перец
    1,5 шт.
  • лук красный репчатый
    1 шт.
  • ананас консервированный
    5 колец
  • ананасовый сок (сироп из банки)
    100 мл
  • масло сливочное
    80 гр
  • масло растительное
    для жарки
  • соль, черный молотый перец
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Тушку* курицы тщательно очистите от возможных перьев и потрошков. Промокните бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри. Натрите солью и перцем и оставьте на некоторое время, пока будет готовиться начинка.
  2. Почистите лук и болгарский перец**. Нарежьте овощи и консервированный ананас кубиком.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
  4. В глубокой миске смешайте половину отварного риса (остальное доложите по необходимости), ананас, обжаренные лук и перец. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ананасовый сок.
  5. Плотно уложите начинку*** в курицу. Сколите отверстие шпажками или зубочистками, или сшейте нитками. Свяжите ножки.
  6. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и распределите его под кожей на грудке. Так же можно смазать маслом всю курицу.
  7. Уложите подготовленную тушку в корзину для запекания мультипечи Delimano «Помощница ПРО». Установите 200 градусов и запекайте 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще около часа (конкретное время зависит от размера курицы и плотности укладки начинки).
  8. Готовую курицу оставьте в остывающей мультипечи еще минут на десять.
  9. «Отдохнувшую» птицу переложите на блюдо, удалите все шпажки или нитки. Подавайте горячим, украсив зеленью и ананасными колечками. Приятного аппетита!
  10. И еще один вариант: перед подачей осторожно достаньте начинку из курицы и переложите ее в заранее подготовленную половинку ананаса, для чего выньте из нее мякоть — это будет своеобразная тарелка для неординарной подачи курицы к праздничному столу.

 

*Выбирайте тушку, соразмерную корзине для жарки мультипечи Delimano «Помощница ПРО». Важно чтобы птица поместилась в корзину целиком.
**Возьмите по половинке желтого, красного и зеленого болгарского перца — это цветовое сочетание станет украшением блюда.
***Оставшуюся начинку переложите в подходящий контейнер и уберите в холодильник. Используйте на следующий день в качестве гарнира для других блюд.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется