Вес стейка красной рыбы колеблется от 150 до 180 гр. Указанные в ингредиентах 4 стейка — это приблизительно 600-800 гр свежей рыбы, порезанной на ломтики толщиной около 2 см.
- Обязательно проверьте, не осталась ли на стейках чешуя. В случае необходимости — почистите и промойте. Разделите стейки на две части по хребту. Удалите кости.
- Приготовьте маринад из сока одного лимона и остальных специй*.
- Уложите кусочки рыбы в удобную емкость, залейте маринадом, хорошо перемешайте руками, несильно «вминая» специи в рыбу. Оставьте на 30 минут.
- Уложите рыбу в корзину для жарки мультипечи Delimano «Помощница ПРО» так, чтобы между кусочками оставалось пространство для циркуляции горячего воздуха (например, в шахматном порядке).
- Готовьте рыбу 20 минут при температуре 200 градусов.
- Подавайте рыбу горячей, украсив ее свежей зеленью, овощами, дольками лимона, оливками или кунжутом. Приятного аппетита!
* Количество специй можно изменить, добавив вместо чайной ложки всего одну щепотку. Все зависит от вкусовых предпочтений.