Вы уже подписаны

Рыба запеченная «Праздничная»

Ингредиенты:
  • стейки красной рыбы
    4 шт.
  • соль
    1 ч.л.
  • имбирь сушеный молотый
    1 ч.л.
  • лимон
    1 шт.
  • сахар
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
Способ приготовления:

Вес стейка красной рыбы колеблется от 150 до 180 гр. Указанные в ингредиентах 4 стейка — это приблизительно 600-800 гр свежей рыбы, порезанной на ломтики толщиной около 2 см.

  1. Обязательно проверьте, не осталась ли на стейках чешуя. В случае необходимости — почистите и промойте. Разделите стейки на две части по хребту. Удалите кости.
  2. Приготовьте маринад из сока одного лимона и остальных специй*.
  3. Уложите кусочки рыбы в удобную емкость, залейте маринадом, хорошо перемешайте руками, несильно «вминая» специи в рыбу. Оставьте на 30 минут.
  4. Уложите рыбу в корзину для жарки мультипечи Delimano «Помощница ПРО» так, чтобы между кусочками оставалось пространство для циркуляции горячего воздуха (например, в шахматном порядке).
  5. Готовьте рыбу 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Подавайте рыбу горячей, украсив ее свежей зеленью, овощами, дольками лимона, оливками или кунжутом. Приятного аппетита!

 

* Количество специй можно изменить, добавив вместо чайной ложки всего одну щепотку. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется