Кочан цветной капусты весит приблизительно 700-1000 гр. Понадобится один кочан, поэтому количество капусты в списке ингредиентов усреднено.
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой — пусть закипает.
- Капусту промойте, разделите на соцветия. Крупные можно разрезать вдоль. Опустите «цветочки» в кипящую подсоленную воду и проварите пять минут.
- Яйца взбейте с солью и перцем. Панировочные сухари высыпьте в удобную тарелку.
- Шумовкой осторожно извлеките капусту из воды. Дайте немного остыть. За это время с капусты также стечет лишняя вода.
- Каждое соцветие опустите во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях, и поместите в корзину для жарки мультипечи Delimano «Помощница ПРО».
- Готовьте капусту 10 минут при температуре 200 градусов.
- Ароматную, покрытую золотистой корочкой капусту, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!