Вы уже подписаны

Пицца «Четыре сыра»

Ингредиенты:
  • сыр Моцарелла
    50 гр
  • сыр Дорблю
    50 гр
  • сыр Маасдам
    50 гр
  • сыр Пармезан
    50 гр
  • мука пшеничная
    500 гр
  • дрожжи сухие
    5 гр
  • вода (для теста)
    300 мл
  • соль (для теста)
    0,5 ч. л.
  • масло оливковое (для теста)
    40 мл
  • томаты в собственном соку
    100 гр
  • масло оливковое (для соуса)
    1 ст. л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • базилик сушеный
    1 ч. л.
  • орегано сушеный
    1 ч. л.
  • соль, перец
    по вкусу
Способ приготовления:

Тесто:

  1. В широкую миску просейте муку. Добавьте соль и дрожжи, сделайте углубление в середине.
  2. Медленно влейте в углубление смешанную с маслом теплую воду. При этом вода не должна быть горячей!
  3. Собирая муку с краев, перемешивайте тесто. Затем переложите тесто на присыпанный мукой стол и тщательно замешивайте, пока оно не станет эластичным и не будет хорошо отходить от рук.
  4. Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте постоять и подняться тесту около 1 часа.
  5. Помните тесто, выпустив из него воздух. Раскатайте тесто скалкой толщиной не более 0,5 см.

Соус и начинка:

  1. Для соуса: смешайте томаты в собственном соку, оливковое масло, базилик и чеснок в блендере. Добавьте соль, перец по вкусу. Дайте соусу постоять при комнатной температуре.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто диаметром с корзину мультипечи Delimano «Помощница ПРО». Затем аккуратно переложите основу в корзину.
  3. Смажьте основу для пиццы приготовленным соусом. Сверху посыпьте предварительно натертыми сырами и сушеным орегано.
  4. Выпекайте пиццу в мультипечи Delimano «Помощница ПРО» 8-10 минут при 230 градусах. Приятного аппетита!.

Сыры можно заменить на любые ваши любимые или добавить новых ароматов в классическую пиццу «Четыре сыра».

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется