Французская кухня. Утонченная, изысканная и безумно вкусная

Французы не зря приобрели славу гурманов. Их национальная кухня отличается изысканностью и обилием деликатесов, которые знают и любят во всем мире. В каждом регионе Франции кухня своя, особенная. К тому же все блюда можно условно поделить на народные (те, что готовили на протяжении веков в каждом доме) и аристократические (появившиеся при дворе во времена правления Бурбонов).

Повод для гордости

Французская кухня – гордость жителей страны. И для этого есть все основания.

  • Именно во Франции впервые появилось такое блюдо, как суп с прозрачным бульоном.
  • Здесь изготавливают сотни сортов сыра. И помимо всем известных бри, рокфора, камамбера, свой собственный рецепт есть практически в каждой деревушке.
  • Особая гордостью – вина. Бордо, бургундское, шампанское, коньяк и многие другие.
  • Огромное разнообразие  соусов. У англичан есть шутка: если в Англии имеется три соуса и триста шестьдесят религий, то во Франции – три религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле во Франции несколько тысяч соусов, и каждый прекрасно подчеркивает достоинства своего блюда.

Деликатесы и не только

Прозвище «лягушатники» закрепилось за французами из-за того, что они употребляют в пищу лягушачьи лапки. Следует отметить, что это блюдо далеко не повседневное, более того, подобный деликатес подают не во всех ресторанах. Тем не менее Франция – это крупнейший импортер лягушек из азиатских стран.

Французы являются поклонниками и других всемирно известных деликатесов – на юге страны готовят гусиную печенку фуа-гра и собирают трюфели, кроме того, не стоит забывать и про устрицы.

Французская кухня подарила миру и множество других, не столь дорогих, но изысканных блюд. Например, марсельский буйабес, страсбургский паштет из гусиной печени, говядина по-бургундски, эльзасская кислая капуста, тушенная в белом вине, луковый суп, петух в вине, рататуй, галантин и так далее. Существует и масса десертов, от одного названия которых у сладкоежек поднимается настроение — крем-брюле, эклеры, безе, профитроли, птифур… перечислять можно очень долго.

Готовьте сами!

Французская кухня впечатляет. Но путешествие во Францию, в том числе и из-за гастрономических изысков, стоит ох как не дешево!

Но выход есть! Сегодня, при наличии современной техники, облегчающей приготовление пищи, можно легко устроить пиршество на французский манер самостоятельно. Вот, например, новая мультиварка Delimano 12 в 1 Multi Cooker, умеющая готовить несколько блюд разными способами, вполне способна справиться и с прозрачным бульоном, и с традиционным французским пирогом.

КСТАТИ, интернет-магазин Top Shop и Delimano проводят совместную Акцию, и предлагают всем приобрести удивительную мультиварку Delimano 12 в 1 Multi Cooker с весьма существенной скидкой (3000 рублей!) по карте Клуба 5*.

Это интересно

Индустрия фастфуда во Франции, гордящейся своими кулинарами, развита слабо. Подобный вид приема пищи противоречит французской культуре, предполагающей долгие ужины с полной сервировкой. Первый McDonalds открылся в Париже только в 1983 году, и на сегодняшний день их число по всей стране едва превышает тысячу.

Вы уже подписаны